This page is not translated yet. The Simplified Chinese original is shown below.
删除全部账单并重新开始记账
MONO 的账目保存在你的设备上,并通过你自己的 iCloud 在设备间同步。要清空全部账单、从头开始记账,需要把设备上和 iCloud 中的账目都删除。MONO 内没有一次删除全部账单的选项,这些操作在 iOS 系统中完成。
删除后无法恢复。如果以后可能用到这些账目,请先导出一份。
先导出账目
-
打开 MONO,前往「我的」页,轻点「设置」,轻点「通用」,然后轻点「导入与导出」。
-
在「导出」下选取「格式」,把「时间范围」设为「全部」,然后轻点「导出账单」。
-
把导出的文件存到 MONO 之外的位置,例如「文件」App。
导出的 CSV 或 Excel 文件以后可以通过同一页面导回。
导出的文件不包含账单中的图片附件,删除后这些图片无法通过导回恢复。需要保留的图片请先另行保存,再继续下面的步骤。
删除设备上和 iCloud 中的账目
-
在每一台安装了 MONO 的设备上删除 MONO:在主屏幕上按住 MONO 图标,轻点「移除 App」,然后轻点「删除 App」。
设备上的账目随 App 一起删除。先完成这一步,可以避免设备把账目重新上传到 iCloud。
-
在任意一台设备上前往系统「设置」,轻点顶部你的姓名,然后轻点「iCloud」。
-
轻点「储存空间」,在列表中轻点「MONO」。
-
轻点「从 iCloud 删除数据」,然后确认。
iCloud 中的 MONO 账目会被删除,登录同一个 Apple 账户的所有设备都不再能同步到这些账目。
-
从 App Store 重新安装 MONO,即可从头开始记账。
只关闭 iCloud 设置里的 MONO 开关不会删除 iCloud 中的账目。开关重新打开后,账目会再次同步回来。
如果打开过「额外数据备份」
登录 MONO 账号并打开过「额外数据备份」时,我们的服务器上还保存着一份核心账目。这份备份不会随 iCloud 中的数据一起删除。要删除它,请删除 MONO 账号:
- 打开 MONO,前往「我的」页,轻点顶部你的头像和名字。
- 轻点「删除账号」,然后按提示用 Apple 账户确认一次身份。
删除账号会同时删除云端备份,此操作无法撤销。之后可以重新登录,创建新的账号。
只想删除一部分账单
在账单详情页删除单笔账单即可,不需要执行上面的操作。
联系我们
如果在系统「设置」里找不到 MONO,或删除后账目仍然出现,请把设备型号、系统版本和相关页面的截图发送到 support@weisenjoy.com,我们会和你一起处理。